Lore / Kisah Hero Balmond Mobile Legend

Balmond Mobile Legends – Di Land of Dawn, sejak dahulu kala, hiduplah ras Blood Demon, yang hidup memenuhi Enchanted Forest sampai pinggiran Abyss. Blood Demon selalu menggunakan kepintaran mereka untuk memperbudak Orc, yang memiliki kekuatan besar. Para Blood Demon hanya melihat Orc sebagai budak, yang ditugaskan untuk memburu Moon Elf sebagai makanan Blood Demon.

Para orc menderita begitu banyak selama 30 tahun perbudakan mereka. Meskipun para orc telah mencoba kudeta terhadap Blood Demon di masa lalu, mereka selalu gagal dan darah tertumpah begitu banyak dari sisi orc. Saat salah satu kudeta yang begitu besar, pemimpin kudeta pun kehilangan istrinya, sesaat setelah melahirkan Balmond. Balmond Mobile legends dibesarkan dengan ketat oleh ayahnya dan para orc lain. Menerima pelatihan dari kecil, Balmond tumbuh menjadi maniak pertarungan. Dia memenangkan semua pertarungannya terhadap Moon Elf dan manusia. Banyak orc yang berharap ia akan meneruskan usaha ayahnya dan memimpin pasukan Orc.

Bertumbuh semakin kuat dan ganas setiap pertarungan, tak lama kemudian Balomd menjadi petarung terkuat di suku Orc. Bertahun-tahun kemudian, saat ayahnya mulai menua dan mendekati kematian, ia menceritakan Balmond atas kematian ibunya di tangan Blood Demon. Balmond pun bertekad untuk melepaskan suku orc dari perbudakan Blood Demon.

Balmond memimpin para orc untuk melakukan serangan gerilya ke markas utama Blood Demon. Ia berusaha memmbunuh pemimpin para Blood Demon, Alice, untuk membebaskan sukunya dari kontrak perbudakan mereka. Tetapi, para Blood Demon ternyata jauh lebih kuat dari yang Balmond kira.

Sebagai pertaruhan terakhir, Balmond memutuskan untuk menggigit salah satu Blood Demon untuk menghisap darah mereka dan mengambil kekuatan mereka. Para orc yang tersisia pun mengikutinya dan menjadi lebih kuat dengan darah Blood Demon yang menyati dengan mereka. Balmond mengayunkan kapaknya dan membunuh semua Blood Demon di depannya.

Alice pun menyadari bahwa mereka bukanlah lagi Orc normal, tetapi makhluk campuran yang akan dikenal sebagai Bloodaxe Orc. Tetapi, Alice hanya tersenyum, tidak menunjukkan rasa takut. Saat kapak Balmond nyaris memotong kepala Alice, kekuatan misterius menghalanginya. Saat itulah Balmond menyadari, bahwa dengan mendapatkan kekuatan Blood Demon, ia kembali jatuh ke kontrol Alice, karena dalam tubuhnya sekarang mengalir darah Blood Demon.

Saat dia hampir berhasil membebaskan sukunya dari perbudakan, ia malah kembali jatuh ke dalamnya. Sampa saat ini, kejadian ini masih terus menjadi pukulan berat dalam Balmond. Ia tidak pernah ingin menjadi Orc mutan, yang tidak bisa kabur dari kontrol Alice. Suku Blood Demon pun mendapatkan tambahan kekuatan dengan ras Bloodaxe Orc ini.

Skill Hero Balmond Mobile Legend

Passive – Bloodthirst

Balmond mengisi HPnya setiap kali ia membunuh minion, sebanyak 4% max HP dan mengisi 10% max HP setiap kali membunuh hero.

Skill 1 – Soul Lock

Balmond Mobile legends menyeruduk musuh dan memberikan 150(+60% Physical Attack) poin sebagai physical damage ke musuh yang ia lewati. Setelah Balmond menabrak hero lawan, ia akan berhenti dan memberi efek slow ke hero lawan sebanyak 60%, selama 2,5 detik.

Skill 2 – Cyclone Sweep

Balmond berputar dan menyerang musuh di area sekitarnya, memberikan 230(+140% Physical Attack) poin sebagai physical damage.

Skill 3 – Lethal Counter

Balmond mengangkat kapak besarnya, memberikan 350 (+50% Physical Attack) poin sebagai physical damage ditambah 20% dari HP musuh yang hilang sebagai true damage ke musuh yang terkena area skill ini. Musuh yang terkena skill ini akan terkena efek slow sebesar 60% selama 2 detik.

Rekomendasi Build Balmond Mobile Legend

Rekomendasi Emblem Balmond Mobile Legend

Rekomendasi Ability Balmond Mobile Legend

Kelebihan Hero Balmond Mobile Legend

  1. Cukup tanky
  2. True damage yang tinggi dari ultimatenya
  3. Cocok untuk mencuri Lord

Kekurangan Hero Balmond Mobile Legend

  1. Lemah dengan Crowd Control
  2. Tidak punya skill crowd control
  3. Tidak kuat 1v1

Cara Main Balmond Mobile Legend di Early Games

Dikarenakan Balmond adalah hero yang secara general kurang berimpact dalam game, terutama karena kurangnya skill / Basic Attack damage yang besar (kecuali ultimatenya), dan HP yang tidak bisa dibilang besar untuk digunakan sebagai tank.

Balmond mobile legends lebih cocok sebagai off-damage dan off-tank dalam game, mengambil posisi di top lane untuk solo dan menjaga tower karena minimnya CC dan damage sebelum level 4.

Setelah level 4, Balmond mobile legends bisa lebih berguna saat roaming dengan slow dan true damage yang dimilikinya dengan Ultimatenya.

Hero Kombinasi Balmond = Badang Mobile legends

Lemah Melawan? – Counter Hero Balmond

Kuat Melawan?