Halow Moba Lovers, Di pembahasan kali ini mimin bakal mengulas seputar Grock Mobile Legends, si tank batu yang doyan banget main bar-bar. Ya, gimana gak bar-bar guys.

Hero gempal ini jadi hero favorit di tier legend dan mythic dan kebanyakan usernya itu menggunakannya untuk main bar-bar alias brutal/membabi buta di awal game, yang kadang kebrutalannya dimanfaatkan untuk mencuri buff lawan dan merusak farming jungler lawan, Jadi assasin atau MM musuh tuh digangguin guys biar dikit goldnya dan lawan sulit jadi buildnya. 

Hero Grock Mobile Legends, tank yang satu ini selain dikenal sebagai hero bar-bar, dia juga dikenal sebagai hero tank yang memiliki damage lumayan. terutama diskill tinju muternya guys yang disebut power of nature, mungkin karena hero tank ini dicitrakan sebuah batu hidup sehingga kekuatannya seperti kekuatan alam, wah lumayan pedih deh kalau kalian tambahkan sedikit item attack dan emblem support/assasin.

Dia juga punya pasif skill klau nempel ke turret atau tembok bakal menambah movement speed, physical defend, magical defend, dan HP Regennya yang bakal membuat kalian makin kerepotan. Spesialitasnya sebagai initiator dan crowd control juga memantapkan statusnya sebagai tank bar-bar.

LORE/KISAH HERO GROCK Mobile Legends

Dalam Kisah atau Lore Grock alias si Bar-bar yang dikisahkan merupakan stone titan dan juga ras tertua di land of dawn memiliki alur cerita yang terbilang lumayan unik, begini kisahnya:  Jauh di dalam pegunungan Land of Dawn, terdapat sebuah benteng kuno. Tidak ada yang tahu siapa pemilik benteng tersebut hingga sekarang. Banyak rumor tersebar bahwa itu adalah tempat tinggal para ras legendaris yang pernah hidup di Land of Dawn menurut Lore Grock Mobile Legends.

Katanya, ras tersebut bahkan lebih tua dari Land of Dawn sendiri. wah macam manusia purba. hehe. Mereka memiliki persamaan dengan alam itu sendiri dan mampu membangun sebuah komunikasi juga ikatan yang dalam antara dirinya dengan alam, terutama para Stone Titans. Para raksasa ini memiliki tubuh berbatu yang tahan terhadap segala macam kekuatan fisik.


Namun karena kesamaannya dengan alam, mereka lebih banyak tidur dengan aman. Raksasa bertubuh batu ini juga lebih suka hibernasi dalam waktu yang lama karena mereka sulit untuk tidur kembali. Hingga suatu hari, Di dalam Kisah & Lore Grock Mobile Legends dirinya terbangun dan mendapatkan dirinya hanya seorang diri sebagai penjaga benteng yang telah lama hilang.

Pada Lore atau kisah Grock akhirnya memutuskan untuk meninggalkan benteng tersebut dan pergi ke segala penjuru untuk mencari siapa pemilik dari benteng kuno yang sudah lama ditinggalkan tersebut. Si Grock sekarang sedang mencari alamat guys, kita doakan semoga cepat ketemu si pemilik benteng. Tapi anehnya di battle tuh benteng dipake buat hantem orang ya guys. moga gak rusak tuh rumah orang. hehehe

Gimana guys, kisah atau Lore dari hero tank tebal Grock?? menarik bukan, setelah mengetahui kisah atau lore ini, apa kamu masih tertarik dengan grock? atau bahkan semakin ingin bermain memakai grock?


SKILL GROCK MOBILE LEGENDS

A. Skill Pasif: Ancestral Gift

Passive Grock Mobile legends

Saat Grock Mobile Legends berada di dekat tembok atau turret, movement speednya meningkat sebesar 10%. Physical Defense, Magic Resistance, dan HP regennya juga bertambah sebesar 26-180 (efek ini bertambah sesuai dengan level). Wah lumayan ya guys, berguna banget saat kalian harus tempur di dekat turret atau tembok. Makin tebel dah badan batunya si grock.


B. Skill 1: Power of Nature

Skill 1 Grock Mobile Legends

Mengangkat senjata untuk menyapu musuh di sekitar, mengakibatkan 300(+40% Physical Attack) physical damage dan memperlambat mereka selama 2 detik. Damage akan meningkat seiring dengan semakin lama tenaga dikumpulkan. Bila skill ini dipakai saat dekat dengan tembok, Grock akan kebal terhadap efek Crowd Control. Seperti yang mimin katakan diatas guys, ternyata dia pakai tower benteng untuk menyapu dan melibas lawan, sadis ya guys dan sakit pastinya kalau kena semacam hero mage atau MM.

C. Skill 2: Guardian’s Barrier

Skill 2 Grock

Menembakkan gelombang kejut ke lokasi target, menyebabkan 300(+50% Physical Attack) physical damage. Gelombang kejut ini kemudian mengangkat tembok batu yang menghalangi jalan selama 5 detik. Berguna banget buat menghalangi musuh yang mau kabur atau ketika ingin push turret. Apalagi yang paling mimin suka, skill yang satu ini enak banget buat ngebegal jhonson. Ulty Jhonson jadi berasa gak guna guys.

D. Skill Ultimate: Wild Charge

Skill 3 grock MOBILE LEGENDS

Menerjang ke depan, menyebabkan 300(+50% Physical Attack) physical damage ke musuh di sepanjang jalan dan melempar mereka ke udara sesaat. Menabrak tembok atau turret akan menyebabkan tambahan 600(+150% Physical Attack) physical damage ke musuh di sekitar Grock dan mengurangi cooldown skill ini sebanyak 30%. Skill yang ini sakit banget guys, apalagi dia kombinasikan dengan skill 2. Kalian harus berhati-hati dengan skill grock yang satu ini.

REKOMENDASI BUILD GROCK Mobile Legends

Build ini direkomendasikan buat kalian yang ingin menggunakan grock sebagai tank murni full armour. Menyerap damage fisikal dan damage magic. Serta sedikit efek tektok dari blade armour yang menambah daya hancur grock untuk memberikan damage 

Build yang ini direkomendasikan buat kalian yang hobi maen brutal, mencuri buff dan mengganggu farming musuh. Sangat cocok dikombinasikan dengan emblem assasin atau emblem support yang bisa mengurangi cooldown dari skill grock.

Tapi hati-hati guys, darah kalian pastinya menjadi lebih empuk dan terkadang membuat kalian menjadi tank yang mukill. Disarankan buat kalian yang pakai build damage pada grock untuk menggunakan 2 tank. Jadi teman satu tim kalian harus pick hero tank juga.

REKOMENDASI ABILITY GROCK Mobile Legends

Sangat berguna bagi kalian untuk mengamankan nyawa akibat permainan bar-bar kalian yang mengakibatkan kalian harus menerima banyak damage.

Gunakan ability ini untuk mencuri buff dan mengganggu farming musuh.

REKOMENDASI EMBLEM GROCK MOBILE LEGENDS

Emblem assasin yang suka menjadi andalan player untuk membuat hero berdamage besar bisa digunakan oleh Grock Mobile Legends untuk dikombinasikan dengan build damagenya.

Pastinya gunakan emblem tank adalah wajib ketika kalian menjadikan Grock adalah seorang tanker murni dan menjadi inti dari pertahanan tim.

KELEBIHAN HERO GROCK MOBILE LEGENDS

1.Grock adalah hero tank berdamage lumayan jika ditargetkan menyerang MM atau mage.

2.Kombinasi dengan emblem dan item yang mengurangi cooldown membuat skill 1 grock lebih maksimal untuk mencicil darah lawan.

3.Pasif skill grock membuat grock menjadi sangat kuat ketika war tim di tempat yang banyak tembok

KEKURANGAN HERO GROCK MOBILE LEGENDS

1.Karena bisa dibuat sakit menjadikan user dari grock menjadi mukill, dan hal itu menjadi boomerang bagi tim sendiri karena kerentanan dari darah Grock membuat dia bisa menjadi feeder.

2.Di late game hero grock lebih empuk dibanding tank lain. membuatnya menjadi santapan embuk bagi MM apalagi Karrie.

3.Roaming atau permainan Grock yang suka roaming jika tidak bisa membantu rekan setim mendapatkan kill atau buff menjadikan hero grock ketinggalan level karena banyak membuag waktu dalam pergerakannya.

KOMBINASI HERO YANG COCOK DENGAN GROCK

1.KajaKombinasi grock yang dibuild damage dan kaja. Menjadikan mereka kombinasi yang sangat menyulitkan tim lawan. Apalagi menyerang hero seperti mm dan mage di early. Damage kaja dan grock di early itu sudah sangat cukup untuk membunuh marksman atau mage lawan.

2.GrangerPastinya menjadi duet yang sangat menakutkan bagi lawan. Karena damage yang diberikan oleh Granger lebih sakit dibanding marksman lain di early game. Sehingga memaksimalkan damage dari kedua hero ini.

CARA BERMAIN GROCK DI EARLY GAME

seperti pembahasan kita di awal game. Hero grock ini sangat efektif untuk bermain bar-bar. Kalian bisa meminta atau memberikan sinyal kepada teman satu tim kalian untuk berkumpul dan memback up Grock kalian untuk mencuri buff musuh. Ambil mid lane dan bantu farming hero yang berada di mid.

Kalian bisa membeli item roaming untuk memudahkan pergerakkan kalian kesana-kemari. Tapi inget guys, roaming yang kalian haruslah efektif dan membuahkan hasil karena bisa-bisa grock kalian tertinggal level. Jadi usahakan ketika kalian pindah dari lane yang satu ke lane yang lainnya. Kalian clear minion juga. Dan disini posisinya rekan satu tim kalian terlebih assasin haruslah peka dan membantu kalian menyerang musuh.

HERO GROCK LEMAH MELAWAN

1.Karrie Hal ini karena Karrie memang dikenal sebagai hero marksman penghancur tank. Dengan kecepatan dan fisikal penetrasinya mampu menembus armour tank yang tebal sekalipun.

2.Lunox Rahasia umum ya guys, ulty dari lunox yang bisa membuat skill 1 dark nya gak abis abis sangat sakit walau ditujukan kepada tank sekalipun. Apalagi hero tank yang tidak memakai item magical defense yang cukup. Dijamin bakal jadi bubur dah guys.

HERO GROCK KUAT MELAWAN

1.Hanzo Assasin memang menjadi sasaran empuk bagi grock. Apalagi hanzo yang sangat lemah jika tidak dalam posisi berubah menjadi roh. wah bakal dikejar-kejar Grock guys. Jadi si Hanzo diharapkan selalu sedia spell sprintnya guys. untuk kabur dari kejaran Grock.


2.Miya Miya yang sangat lemah di early game suka jadi sasaran empuk buat Grock, bisa-bisa Miyanya gak dapet farming dan bahkan feeder guys..


  Oke sekian dulu review singkat hero Grock si batu bergerak dari mimin. Jika ada tambahan informasi atau beberapa pertanyaan. tambahkan di kolom komentar ya guys.Have fun..

Gameplay Grock Mobile Legends